Деревянные и дерево-алюминиевые окна
и портальные системы

В Никольском соборе в Павшинской пойме установят окна завода «Декон»

Пятница, 22 Сентября
Специалисты компании «Декон» завершают проектирование оконных конструкций для Никольского собора, который строится в Павшинской пойме (микрорайоне подмосковного Красногорска). В ближайшее время завод «Декон» приступит к производству этой продукции. На счету предприятия уже немало проектов по изготовлению деревянных (прямоугольных, арочных и т.д.) окон, а также дверей для храмовых комплексов. По словам генерального директора завода «Декон» Владимира Ткачева, компания «с особым вниманием и тщательностью относится к выполнению таких заказов».

Общая площадь храма составит свыше 4,5 тысяч квадратных метров. Как сообщает Главгосстройнадзор Московской области, ввод в эксплуатацию этого объекта запланирован уже на второй квартал 2017 года.

Сотрудничество предприятий концерна «КРОСТ» с Русской Православной Церковью получило высокую оценку экспертов. «Концерн «КРОСТ» обладает собственными производственными мощностями для работы практически во всех ведущих направлениях строительного сектора. В данном случае речь идет об изготовлении качественных деревянных оконных конструкций на заводе «Декон» для частного архитектурного исполнения в храмовом строительстве. Залогом качественного выполнения заказов служит современное европейское оборудование и высококвалифицированные специалисты, работающие на заводе «Декон», – рассказывает заслуженный архитектор РФ Андрей Оболенский.

Большой двухпрестольный Никольский собор строится возле нового пешеходного моста, соединяющего Красногорск с Москвой. Верхний храм возведут в честь Николая Чудотворца, нижний – в честь Андрея Первозванного. В строительстве применяются самые современные инженерные решения, инфраструктура объекта сделает его максимально доступным для прихожан, в том числе маломобильных граждан.Общая вместимость храма составит 1,5 тысячи человек.

На сегодня концерн «КРОСТ» – один из ведущих подрядчиков Русской Православной Церкви, построивший более 30 храмов и часовен в России.