Окна из натурального дерева
Заказать звонок

«Декон» - одно из крупнейших предприятий по производству деревянных и дерево-алюминиевых окон в России. 25 лет на рынке. Гарантия качества. Производство окон из любых пород дерева на заказ. Проектирование, производство, монтаж и обслуживание. 10 000 м² продукции ежемесячно

Окна «Декон» установлены в одном из самых красивых храмов Москвы

Среда, 23 Августа

«Храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино выдержан в стиле модерн. Каменно-кружевное здание высотой более 48 метров кажется легким и изящным за счет устремленного ввысь шатра, который декорирован четырьмя ярусами кокошников. Все выполнено в лучших традициях русского зодчества. При строительстве использовалась продукция промышленного комплекса Концерна: деревянные окна и двери для храма произведены на заводе «Декон», медная кровля и винтовая лестница – на заводе металлоконструкций МКЗ, товарный бетон – завода «Бетон 222», - рассказал заместитель директора Департамента строительства Концерна «КРОСТ» по строительству православных храмов Алексей Кузнецов. От также отметил, что обработка камня проводилась по восстановленным технологиям русского зодчества, кирпичная кладка исполнялась вручную. Особое внимание уделили деревянным конструкциям.

«Специально для храма мы изготовили и установили 84 оконных конструкций из лиственницы общей площадью более 50 кв.м., а также 19 дверных блоков из дуба. Вся продукция была произведена по индивидуальным чертежам, с учетом традиций православного храмостроительства», - заявил генеральный директор компании «Декон» Владимир Ткачев.

«Мы гордимся свои участием в таких важных для Москвы и страны в целом проектах, как строительство храмов, - сказал Владимир Ткачев. – Установка пластиковых окон в храмах недопустима, они смотрятся чуждыми, искусственными элементами. Дерево же дает ощущение покоя, и в то же время гармонирует с духовной общностью народа, соборностью. Мы надеемся и в дальнейшем продолжать столь сотрудничество с Русской Православной Церковью».

Новому храму в Московской Патриархии придается особое значение. Как сообщил епископ Бронницкий и управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы владыка Парамон, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл «заметил наш храм, облетая территорию округа на вертолете» и «он впечатлил Предстоятеля».

Вместимость нового храма составляет около 600 человек. В будущем на территории будут возведен приходской дом, в котором откроются многочисленные храмовые кружки для молодежи. Храм становится местом притяжения жителей района. Уже сейчас на его базе функционирует Строгинский Кружок авиационной техники (СКАТ), где детей и подростков обучают искусству моделирования и теоретическим основам авиации.

Среди новых московских храмов одним из самых красивых считается Храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино (Строгинский бульвар, владение 14). Храм посвящен людям, принявшим муки, гонения и смерть во имя Бога. 17 июля 201 г. епископ Бронницкий владыка Парамон совершил в храме Божественную литургию, приуроченную ко дню поминовения расстрелянных в ночь на 17 июля 1918 г. императора Николая II и членов его семьи.

Храм еще строился, а в его стенах уже проводились службы (община храма была зарегистрирована еще в 2000 г.). Из-за частой смены подрядчиков строительство тянулось девять лет, пока к достройке храма не приступил Концерн «КРОСТ». В результате, в короткие сроки было воздвигнуто однокупольное здание, с четырехъярусным кокошником и уникальной винтовой лестницей. Вместимость нового храма превышает 600 человек. Храм был открыт в середине июня, а в декабре предстоит его освящение Патриархом Кириллом.