Деревянные и дерево-алюминиевые окна
и портальные системы

Окна «Декон» помогли победе ижевского проекта

Понедельник, 24 Июля

Жилой комплекс «Эко-Лайф», стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости» FIABCI в номинации «Жилая недвижимость» (высотная). ЖК построен ФСК «УралДомСтрой» (Ижевск) в партнерстве с ООО «Декон», специалисты которого обеспечили новостройку деревянными оконными конструкциями.

Для города Ижевска (столицы Удмуртской Республики), отличающегося холодными продолжительными зимами, особую роль играет климатическая устойчивость оконной продукции. Что стало одной из причин, почему подрядчик отдал предпочтение дереву, а не пластику. «Если сравнивать деревянные и пластиковые окна, то первые заметно выигрывают с точки зрения теплового линейного расширения. Дело в том, что зимой разница температур за окном и в квартире может достигать 30-40 градусов. Физика материалов говорит о том, что пластик ведет себя менее стабильно, чем дерево. Он значительнее расширяется и сжимается от воздействия температуры, а это в конечном итоге сказывается на качестве всей конструкции», - рассказал генеральный директор завода «Декон» Владимир Ткачев.

На конкурсе «Эко-Лайф» признали «жилым комплексом, воплощающим в себе атмосферу комфорта и уюта загородной жизни в центре Ижевска». Его местоположение обеспечивает отличный вид из окон, а для улучшения видовых характеристик на верхних этажах здания установлено витражное остекление.

«Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости» FIABCI-Россия - национальный этап всемирного конкурса FIABCI (Международной федерации участников рынка недвижимости) «Prix d’Exellence Awards». Проводится FIABCI с 1992 г. при поддержке The Wall Street Journal.